登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沁 芳 軒--蘭秀菊香

揮毫舞墨書壯志,采菊作詩寫蘭香

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在柳泉边,心空志不宽。 舞文如点水,弄墨似涂嫣。 极仰王逸少,遥望苏子瞻。 功名皆不就,一醉赋桃源。

省考自题  

2014-12-13 20:13:29|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒窗廿载岂无情,长忆荆棘榜上名。

凿壁偏嫌中夜短,燃藜但盼天禄明。

登高身继先贤志,俯地心牵百姓声。

今日请缨报奎阁,云帆万里送君行。

 

注:我屡试不第之时曾写《赠文昌帝君》一诗,今日得中,喜告知尔,故有尾联二句。

省考自题 - 兰秀菊香 -   沁 芳 軒--蘭秀菊香
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018